« 2022年7月
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2014年3月17日

博多名物「水炊き」

こんにちは!坪井ですヽ(・∀・)ノ


先日のお休みに人生初の水炊きを食べてきました☆


鶏の出汁がよく出ていて、味付けはシンプルなのでとても食べやすかったです(^O^)


まずはこの状態で鍋が運ばれてきます。


tsubo208.jpg


そして、この時点で一度スープと最初に入っていた骨付きの鶏肉をの味見をさせてもらいます。


(正直、この時はちょっと味が薄くない?と思いました。)


次にまずは鶏肉からということで、レバーやハツ、もも肉などを入れてもらいます。


tsubo209.jpg


(この時点まで、全て女将さん的な店員さんが全てやってくれます!)


(さらにここであらためてスープの味見を・・・出汁がよく出てて、味全然薄くない)

お肉を一通り楽しんだら野菜を入れます☆

tsubo210.jpg


最後に麺でしめましたヽ(´▽`)/


麺の写真忘れたー (;>_<;)


今回すごいと思ったのは、鍋料理なのに、色々分けとってくれたり、お肉や野菜を


入れるタイミングになると店員さんがちょくちょく来て手とり足とりやっていってくれることです。


すごくおもてなしをされている感が強かったです!!o(^▽^)o


当店のコンセプトでもある


「お・も・て・な・し」


(どこかで見たような・・・ 笑)


見習っていきたいと思いましたヽ(*´∀`)ノ


                                    坪井


hairsalon de Foreverのホットペッパースタイルページをチェック!

このエントリーをはてなブックマークに追加
Google +1

ページの先頭へ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
https://www.forever-hairsalon.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/861

hairsalon de Forever Lux
  [サロンのホームページ]

hairsalon de Forever Lux

ずっとお付き合いをしたい、そんな想いから私たちは美容室にフォーエバーというネーミングを付けました。ずっとお付き合いして頂くためには、技術力はもちろん、おもてなしも大切にしています。そしてリラックスできる店内も大切。そういった一つ一つにこだわりを持って私たちは頑張っています。

Google +1